понедельник, 21 января 2008 г.

Прогулка по окрестностям Кюнтена

Недавно я писала о деревушке, в которой живу. А что находится за ней?
Мы на выходных очень часто гулям по окрестностям: свежий воздух, красивые пейзажи, умеренная физическая нагрузка - все это дает заряд бодрости на целую неделю. Обычно мы гуляем вдоль речки Reuss до Бремгартена, а обратно возвращаемся по другой дороге. Сегодня решила поделиться, что же мы видим по пути в Бремгартен и обратно домой.

Чтобы выйти к Ройссу, нам нужно пройти через весь Кюнтен.

Kuenten По дороге увидели подснежники. И кто поверит, что на дворе 20-е января? :)
Сегодня героине сказки "Двенадцать месяцев" не понадобилось бы волшебство братьев-месяцев. Подснежники зацветают намного раньше положенного срока.

snowdrop Проходим через всю деревню и фермерские хозяйства - конюшенный двор и животноведческую ферму.
В округе несколько конеферм. Здесь люди активно занимаются конным спортом - обязательно встретишь какого-нибудь всадника или всадницу, выгуливающих своих питомцев. В одном из коневодств летом проводили конную выставку.

horseСейчас буренки стоят в стойлах и неспеша жуют свое сено. Но когда начинает пробиваться новая травка на полях, буренок выпускают "на свободу". И тогда эти неповоротливые, на первый взляд, животные начинают резво бегать и звенеть колокольчиками, оглашая приход весны.

cow

А вот и сам Ройсс.
Ройсс - одна из самых больших рек в Швейцарии. Длина 159 км, площадь бассейна 3425 км2, из которых 134 км2 занято ледниками. Берет свое начало близ перевалов Санкт-Готтард и Фурка на высоте 2431 метров и  протекает через известное Фирвальдштетское озеро в Люцерне.
Вместе с Аарой и Лимматом образуют "Watercastle of Europe" возле Бругга.

river На некоторых участках реки сильные водовороты. Летом часто можно видеть, как люди сплавляются по реке - экстрима вполне достаточно на таких участках (Юра сплавлялся на участке от Бремгартена до Меллингена).

river  Для укрепления берегов высаживают деревья. Каждое деревце подписано именем человека, который высадил и ухаживает за этим деревом.

treetree
Так мы пришли в Бремгартен. Погуляли по старому городу и пошли домой. Возвращались уже вечером, после захода солнца.

sunset
Нам предстояло пройти через лес. С наступлением темноты все преобразилось и смотрелось совсем по-другому. Вдалеке виднелись огромные темные деревья.
Хоть мы раньше и видели в наших лесах только пару барсуков, лисиц и белок, как-то стало не по себе :)

forestНо мы отбросили дурные мысли и смело пошли через лес :)  Взошедшая луна осветила нам дорогу. Так что наша прогулка продолжилась под луной. Романтика...

moon

Приятных прогулок и побольше романтики в жизни!

Полезные ссылки:
http://www.kuenten.ch/
http://www.camping-sulz.ch/

3 комментария:

  1. Красиво, прям как в сказке. Представляю,как эти пейзажи выглядят летом и осенью.

    ОтветитьУдалить
  2. Это еще один веский аргумент "за", чтобы перебраться жить за город ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...