среда, 20 февраля 2008 г.

Glacier Express, или самый медленный экспресс в мире

Glacier Express (Ледниковый Экспресс ) следует по маршруту Церматт - Бриг -Андерматт - Кур - Давос/Санкт-Мориц по 291 мосту, через 91 тоннель и перевал Оберальп на высоте 2033 метра над уровнем моря. Поездка занимает 7,5 часов.

Этот поезд называют "самым медленным экспрессом в мире". Врут, однозначно!
Если сравнить  с украинскими экспрессами, то Glacier Express - это супербыстрый поезд :)

Мы запланировали однодневную поездку и выбрали более короткий и самый популярный участок маршрута Бриг - Кур, при этом он проходил по трем разным кантонам Швейцарии: Вале, Ури и Граубюнден.

Итак, в путь!

На карте маршрут Glacier Express (участок Бриг - Кур) обозначен красной линией. Зеленая и синяя линии - это наш путь туда (Баден - Бриг) и обратно (Кур - Баден). Получается, чтобы прокатиться 4,5 часа на Glacier Express (Бриг - Кур), мы потратили дополнительно почти 6 часов на дорогу.
Но для бешенной собаки сто верст не крюк ;)

Поездка на Glacier Express этого стоит.

Glacier Express

Нам не повезло с погодой - всю неделю было солнечно, а в день поездки небо затянулось тучами. Мы даже немного расстроились. Но с началом поездки настроение к нам вернулось. Пейзажи за окном нас не разочаровали :)

GlacierExpress 

GlacierExpress

Чем выше Glacier Express забирался в горы, тем погода улучшалась с каждой набранной сотней метров. Выглянуло солнышко и все вокруг засверкало. Солнцезащитные очки немного спасали от ослепляющего солнечного света.

GlacierExpress

Мы снова попали в зимнюю сказку.
Величественные белоснежные вершины окружали нас со всех сторон.
Проезжая через горнолыжные курорты, мы видели множество лыжников и саночников, которые специально останавливались и приветствовали наш поезд.
А может просто грелись, размахивая руками :)

GlacierExpress

На самой высокой точке нашей поездки - перевале Оберальп (2033 метра), кружила метель и кроме указателя мы практически ничего не увидели.

GlacierExpress

Сколько мы мостов и туннелей проехали, точно не знаю, но очень много :)
Ведь поначалу железные дороги строились отдельными участками - в каждой горной долине своя. Потом их стали соединять в одну сеть. Для этого пришлось пробивать сквозь горные хребты многочисленные туннели и перекидывать мосты через пропасти.
Сейчас железные дороги - главный вид транспорта в Швейцарии и предмет особой гордости швейцарцев (как и сыр, шоколад, ножи...) :)

GlacierExpress

После перевала мы начали спускаться вниз и картинка за окном начала резко меняться - исчез снег, все вокруг посерело и пожелтело, снова набежали тучи...

GlacierExpress

Одно радовало - мы проезжали через долину реки Рейн. Отвесные серо-серебристые скалы, огромные деревья на склонах...
Приблизительно десять тысяч лет назад  тут случился самый мощный оползень в истории европейского континента: 15 миллиардов кубических метров горной породы обвалились в реку и перекрыли течение. Образовавшаяся дамба изменила русло реки, в результате чего возникла узкая извилистая долина.
Так появился "Большой каньон" Швейцарии (второе название долины).

Вскоре показался Кур - столица кантона Граубюнден и конечный пункт нашей поездки на Glacier Express .

GlacierExpress 

Практически все пассажиры сошли в Куре, ведь зимой рано темнеет и дальнейшая поездка проходит в темноте, что не очень интересно.

Glacier Express считается самым лучшим и самым дорогим панорамным поездом Швейцарии, но если купить "правильный билет", то можно существенно сэкономить.

Важно: Бронировать места на Glacier Express нужно заранее.
Бронирование места обязательно и оплачивается дополнительно - 10 CHF.
Т
агескарта и Half-Fare Card действуют для Glacier Express.

Мы купили акционную  тагескарту, поэтому вся поездка нам обошлась в 37 CHF на человека (27 CHF тагескарта плюс 10 CHF бронь).
Если вы не воспользуетесь преимуществом Системы путешествий по Швейцарии, то только билет Бриг - Кур вам обойдется в 73 CHF (2-й класс) или 121 CHF (1-й класс).

С 2006 года обновили состав - появились новые панорамные вагоны с прозрачной крышей для лучшего обзора, климат-контролем, комфортабельными креслами и системой оповещения на шести языках.
Во время пути можно послушать интересные факты о тех местах, где проходит поезд, об ущельях и перевалах на пути. Каждому пассажиру выдаются наушники, которые после поездки можно забрать себе.
Если проголодались в пути - можно покушать в вагоне ресторане или попросить сервировать столик на месте.

Надеюсь, летом получится организовать поездку по всему маршруту Glacier Express и увидеть своими глазами шестиарочный виадук Landwasser (участок Кур - Санкт-Мориц), который часто изображают на рекламных проспектах, посмотреть цветущие долины Альп, побывать в Санкт-Морице и в Давосе - городе без автомобилей.

Приятных путешествий по Швейцарским Альпам и хорошей солнечной погоды! :)

Полезные ссылки:
http://www.glacierexpress.ch/
http://www.sbb.ch/
http://www.swisstravelsystem.ch/

10 комментариев:

  1. А мне никогда не попасть в Швейцарию. Даже во сне в посольстве мне не получить визы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели все так плохо в Республике Беларусь? Али батьке чем-то насолил? Или швейцарская сторона против?

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово прокатились! Самый длинный маршрут, что мы проезжали на поезде - Цюрих - Женева и Лугано.
    Самый шокирующий - поездом на Юнгфрау.
    Пр этому маршруту не ездил. Отметил. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень умиротворяюще.
    А там есть вагоны в которых можно открыть окно, высунуться и сфотографировать поезд на фоне гор?

    ОтветитьУдалить
  5. Мы ехали в панорамном вагоне с прозрачной крышей - там работает система климат-контроля и воздух в нем обогащен кислородом, поэтому окна не открываются. Но на маршрут выпускают и "обычные" вагоны - без кондиционирование воздуха и с открывающимися окнами. Этот вопрос нужно уточнять в кассе, когда бронирушь места. Еще поезд останавливается на 20 минут в Disentis - можно выйти сфотографировать и поезд на фоне гор, и монастырь бенедиктинцев, возвышающийся на горе, и сам курорт :) Но на свой страх и риск можно выйти из поезда и пофотографировать, пока экспресс пропускает встречные поезда. Так пару японцев умудрились выскочить сфотографироваться на перевале Оберальп:)

    ОтветитьУдалить
  6. to Sergey: не представляю как нужно высунуться из экспресса, чтобы сфотографировать поезд на фоне гор... :-) или я чего-то не понимаю в задумке автора.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Вика!

    Такое впечатление, что у вас одни путешествия! :)))
    Красиво у вас там...

    Рустам.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Рустам!

    У вас там тоже ничего :)
    Очень интересно было почитать о музее в High Wycombe.

    Нам не сидится дома, это правда. Вот собираемся на Женевский автосалон в начале марта. Еще куча фоток Бургдорфа и Фрибурга ждет своей участи :) И, вообще, у нас наполеоновские планы :)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня технический вопрос. Не могли бы Вы написать мне на e-mail: lifeis@inbox.ru
    Vladimir

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...