суббота, 17 ноября 2007 г.

L' Aquarium de Barcelona

L' Aquarium de Barcelona является самым крупным аквариумом Европы.
Начитавшись о том, что в аквариуме находится самый длинный в мире (около 80-ти метров) прозрачный подводный туннель с акулами и другими морскими жителями, на второй день поездки отправились воочию убедиться в этом.
Аквариум расположен в самом центре города (Moll d’Espanya del Port Vell) и является наиболее посещаемой достопримечательностью Барселоны. С момента открытия в 1995 году его уже посетили более 16 миллионов человек (если верить рекламному проспекту, который выдают вместе с билетами).
Аквариум начинает работать с 9.30 утра. Мы пришли немного раньше и успели пофоткаться на фоне зубастой акулы перед входом.

shark
Приходите пораньше - в первый час после открытия не так много людей и можно в тишине полюбоваться рыбками.
Мы прогулялись по корридорам с аквариумами-окнами в стенах. Очень красиво - много аквариумов с пестрыми жителями Красного и Карибского морей.
Так как снимать со вспышкой запрещено (а в переходах полумрак), попытались снять на фотокамеру видеоролик. Вот что получилось.


Мы уже практически вышли к выходу, а где же подводный туннель? Где обещанные акулы, скаты и мурены, которые плавают рядом и прямо у тебя над головой?
Вот он, эскалатор, который везет вас в глубину аквариума. Первые несколько метров с одной стороны - просто стена и прозрачный потолок, который плавно переходит в огромнейший океанариум. Огромные акулы, скаты, мурены и какие-то рыбины проплывают буквально в нескольких сантиметрах и отделяет тебя от них лишь стекло. Юра все шутил-пугал меня: "А вдруг стекло не выдержит? Как от акул удирать будешь, они ж повсюду!" :) Стекло и в самом деле немного потрескивало.
Потом заезжаешь в туннель - ощущение, что ты передвигаешься по морскому дну и непонятно, то ли ты рыб разглядываешь, то ли они тебя.


После устрашающего вида акул в туннеле, попадаешь на расслабляющую экпозицию, посвященную Карибскому морю - негромкая музыка, юркие разноцветные рыбешки... Вдох-выдох...

Caribbean Sea

Теперь можно и по второму кругу в туннель :) Кстати, мы так и сделали.

На втором этаже есть еще несколько небольших аквариумов с рыбами, обучающие стенды, комната страха в "пасти кита", детские площадки, кафе и магазин сувениров на морскую тематику. А еще можно почуствовать себя настоящим водолазом, побывав в его костюме:)

diver

Приятных погружений!

Полезные ссылки:
http://www.aquariumbcn.com/AQUARIUM/index.php?wlang=en

2 комментария:

  1. Большущее вам спасибо за ваши интересные и помогающие очерки!
    Евгений

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и Вам, Евгений! Комментарии читателей лучше всего мотивируют к написанию отчетов о поездках :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...