среда, 14 ноября 2007 г.

Барселона - город-порт

Барселона - город-порт на берегу Средиземного моря. В 12-14 веках Барселона была первым портом на Средиземном море и одним из крупнейших городов Испании.

Mediterranean Sea
В настоящее время порт Барселоны условно делится на несколько портов и является самым крупным на всем Средиземноморском побережье.

Port Forum был виден из окна нашего номера (жили мы в "Barcelona Princess"). Очень красиво подсвечивался разноцветными огоньками ночью, поэтому я решила сходить на разведку :)

Port Forum

yacht

Оказалось, что там не просто порт, а еще куча разных архитектурных сооружений. Правда, зачем они нужны с практической точки зрения, так и не поняла.

Port Forum Port Forum

Выбор Барселоны как места проведения Олимпийских Игр 1992 года способствовал развитию нового выхода к морю. Так появился Port Olimpic.
Его я видела издалека, когда возращалась с прогулки в парке Ciutadella.

Port Olimpic

Port Olimpic В порт Vell можно пройти по пешеходному мосту Rambla de Mar напротив памятника Колумбу. Там находятся торговый комплекс Maremagnum, 3D-кинотеатр IMAX Port Vell, кинотеатр Cinesa и Аквариум Барселоны.

Port Vell А это морской вокзал Барселоны. Для перевозки пассажиров предусмотрены несколько морских причалов, откуда регулярные линии связывают Барселону с Балеарскими островами, островом Гран Канария и с Генуей.

Port Barcelona

Главное преимущество морского месторасположения Барселоны для туристов - это свежие морепродукты в прибрежных ресторанах :)
После долгих поисков, остановили свой выбор на "Emperador", Palau de Mar-Pau Vila,1(район Port Vell, здание Palau de Mar). Хоть и дороговато (30-45 евро на одного) и много желающих попасть в этот ресторан (часто приходится в очереди подождать, если не зарезервируешь столик заранее), мы старались ужинать именно в этом ресторане - уж дюже нам кухня там понравилась :)
Еще один неплохой ресторанчик - "La Casa del Pescado" мы нашли в районе Port Forum. В этом ресторане можно неплохо покушать на 20-30 евро (салат, суп, основное блюдо, напиток). Плюс - свежий хлеб и оливки бесплато, в "Emperador" - хлеб и оливки приносят в обязательном порядке и потом включают в счет.
Важно: цена на блюда в меню не включает 7% налога (IVA), поэтому цены в меню и окончательный счет отличаются.

Приятных прогулок и вкусных блюд!

2 комментария:

  1. Красиво.
    А как вообещ оно живётся в Барселоне? Не туристам, а коренным жителям?

    ОтветитьУдалить
  2. Как живется коренным жителям в Барселоне? Не могу сказать.
    Ведь живу я в Швейцарии, а в Барселоне была всего 5 дней :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...