четверг, 15 августа 2013 г.

Путешествия с младенцем на автомобиле по Швейцарии

Спешу сообщить, что мы живы-здоровы, чего и вам желаем.

Путешествовать с маленьким ребенком на длинные дистанции пока не получается, ограничиваемся поездками в округе: Эмили в свои полтора месяца побывала в Аарау, Бадене, Бремгартене и немецком Вальдсхуте.

Так как сейчас мы путешествуем на авто, расскажу немного о правилах поездки с младенцем на автомобиле в Швейцарии.

Во-первых, детское автокресло – обязательно! Оно должно соответствовать европейским стандартам безопасности и быть маркировано специальными знаками ECE R44/04 или ECE R44/03 (обратите внимание, что кресла ECE R44/02 и ECE R44/01 с 2008 года запрещены к продаже).
Автокресло также должно соответствовать возрасту и весу ребенка, очень важно наличие вкладыша для новорожденного, с помощью которого голова малыша хорошо поддерживается.
Удобней, если автокресло крепится с помощью базы и его не нужно каждый раз закреплять ремнями безопасности. В идеале, автокресло для самых маленьких устанавливается на заднем сиденье против движения, ни в коем случае нельзя размещать автокресло на переднем сиденье при активированной подушке безопасности.

Во-вторых, каким бы удобным кресло не было, необходимо делать частые остановки и давать ребенку отдохнуть.

В-третьих, даже в короткие поездки возьмите с собой запасные подгузники и пакеты для использованных подгузников, одноразовые детские влажные салфетки и подстилку для пеленания. В Швейцарии почти в каждом магазине, ресторане, кафе или на заправке есть столики для пеленания, в некоторых - могут быть и комнаты для кормления. Возможно также понадобится запасной комплект одежды и детское одеяло. Эмили на грудном вскармливании, поэтому нам пока не нужны разные бутылочки и детское питание. В зависимости от потребностей ребенка, список необходимых вещей может варьироваться. Все детские вещи лучше упаковать в отдельную сумку.

А теперь хорошие новости для тех, кто не ограничен в длительных поездках:

Каждую субботу августа Берн приглашает бесплатно посетить шесть музеев в городе.

Компания SWISS открывает собственные ежедневные рейсы по маршруту Цюрих-Киев и предлагает специальные цены на это направление: от 299 CHF при бронировании билетов до 27 августа 2013 и дат поездки с 27 октября 2013 по 27 апреля 2014.

Железные дороги Швейцарии SBB до 18 августа предлагают 50% скидку на различные активности, при условии покупки пакета онлайн.

Свободы передвижения!

3 комментария:

  1. *плачу над ценой билета*

    А если по теме.. Как же я жалею, что с Эленой не знала о том специальном подголовнике в кресле для новорожденных! С Томом уже была наученная)
    Знаешь, какой гаджет я еще любила? Зеркало для обзора малыша. Мне было с ним очень удобно.

    Partner-Streifen-Look! Cool! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не плачь, а пользуйся моментом! ;-)

      Спасибо за подсказку с зеркалом.

      Оделись в одинаковую полоску папа с дочкой случайно, но получилось прикольно :-)))

      Удалить
    2. Так мне ж если только до Москвы, а там на местных дальше лететь, а на местных я боюсь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...