вторник, 25 сентября 2012 г.

Тропея – наш трофей в сентябре 2012

Tropea

Часто Тропею называют жемчужиной Калабрии, но я бы назвала этот городок аквамарином или бирюзой тирренского побережья. Морская вода у берегов Тропеи настолько кристально-чистая и такого изумительного цвета, что итальянская Тропея потеснила пляжи Майорки на второе место в моем личном рейтинге мест для пляжного отдыха.

Морской отдых в сентябре почти стал нашей семейной традицией: уже не жарко, но еще и не холодно, теплое море; школьные каникулы закончились и на курортах относительно спокойно.

Tropea Beach

Поездка в Тропею была спонтанной. Нет, конечно, мы планировали пляжный отдых в сентябре, но курорт выбрали в течении получаса. Просматривая картинки в интернете по запросу «пляжный отдых в сентябре», я случайно увидела фотографии Тропеи и заочно влюбилась в этот маленький курорт на юге Италии. Дело осталось за малым – выбрать отель. Просмотрев отзывы на holidaycheck.ch, остановили свой выбор на отеле Rocca Nettuno Tropea.

 Rocca Nettuno Tropea

Плюсы отеля:

  • Отель просто утопает в зелени, территория отеля - это огромный ухоженный сад.
  • Отель работает по системе “All inclusive”
  • При отеле есть собственный шикарный пляж, к которому можно спуститься по лестнице или на лифте. Вода настолько прозрачная, что видно каждый камень.
  • Наличие бесплатного Wi Fi
  • Чистые и достаточно большие номера.
  • Наличие сейфа в номере.

Минусы отеля:

  • Сейф платный, 2 евро в сутки и это при системе “All inclusive”
  • Немного бестолковая команда аниматоров.

Очень красивый сад при отеле:

 Rocca Nettuno Tropea Garden

DSC_0003

Скульптуры в саду:

Rocca Nettuno Garden

Каждый корпус отеля имеет свое имя и своего покровителя. Венера:

Rocca Nettuno Garden

По дороге с пляжа, лифт в скале:

лифт в скале

По поводу еды скажу отдельно. В основном была представлена итальянская кухня, по регионам: калабрийская, лигурийская, апульская, ломбардийская, умбрийская, тосканская, сицилийская….
Любителям бургеров и картошки фри – не сюда! А вот те, кто любит морепродукты и пасту, добро пожаловать! Ах, какая там паста! И не забудьте заглянуть в отельную пиццерию на пляже. Обязательно заказывайте пиццу у пиццайоло, не берите уже готовую. Свежайшая пышущая жаром пицца из дровяной печи – вне конкуренции.

Пляжный отдых для нас подразумевает бездумное валяние на шезлонге с книжкой, наслаждение морскими воздухом и водой, любование природными аттракционами – восходом или закатом, неспешные прогулки по побережью и близлежащие городки…

Tropea Old Town

А еще можно сделать интересные фотографии красот окрестностей…

Tropea beach

Tropea beach

или фотографии, как другие пытаются запечатлеть себя на память. Например, так:

Tropea beach

или даже так:

Tropea beach

При ясной погоде на горизонте виднеется остров-вулкан Стромболи. В первые дни нашего отдыха вулкан был не виден, и мы уже грешным делом подумали, что виды вулкана для открыток сделаны не здесь, не в Тропее. Но мы же счастливчики! В одно утро на горизонте появилась небольшая точка, в которой с трудом угадывался остров. На следующий день «эта точка» начала «расти» и к вечеру мы уже видели его величество четкие очертания острова. В лучах заходящего солнца Стромболи приобретает ореол таинственности.

Через пару минут солнце закатится за горизонт и вместе с ним исчезнет остров-привидение. Пока этого не случилось, стараемся сфотографировать Стромболи, и это фото будет нам служить доказательством, что это был не обман зрения, а вполне такой себе остров-вулкан в Тирренском море.

Stromboli

Невиданных до сих пор трофеев! До встречи в старом городе Тропея.

Я в Инстаграме и в ЖЖ. Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Красиво, чорт побери! Неожиданный взгляд на Италию. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красиво! Даже не ожидали такого от Италии :-)
      Правда, мы видели не так много Италии (Рим да Милан), но часто в отзывах о Тропее пишут, что этот курорт и сама Калабрия очень отличаются от остальной Италии.

      Удалить
  2. Последняя фотка - просто шедевр!!!
    Никогда не видел заката солнца в такие облака на горизонте...
    красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Тропее каждый закат - шедевр! Спасибо и добро пожаловать в "Мои путешествия" :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...