воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Майорка в сентябре 2011

И снова Майорка, и снова в сентябре!

Почему опять Майорка? Вы же уже были на Майорке? Такие вопросы задали знакомые, когда мы рассказали о наших планах на пляжный отдых в этом году.

Что можно было ответить? Потому что нам понравилась Майорка в прошлый раз? Рассказать о плюсах отдыха на Майорке? Но у каждого свои предпочтения, возможно наши “плюсы” для кого-то будут минусом.

Для себя мы “вывели” идеальную формулу пляжного отдыха ранней осенью:

  • хорошая погода в сентябре
  • чистое теплое море и песчаные пляжи
  • спокойный пляжный отдых
  • недолгий перелет из Швейцарии (максимум пару часов)
  • возможность совместить пляжный отдых с экскурсиями и другими активностями

Это список 2009 года с небольшими дополнениями. Майорка практически 100% попадает под наши требования.

Mallorca Beach

Еще, как оказалось, наличие современного аэропорта в стране/городе прилета очень важно для нас. Маленький, непродуманный и душный аэропорт Ираклиона в прошлом году немного смазал впечатления от отдыха на Крите (вот такие мы балованные!), поэтому просторный и кондиционированный аэропорт Пальмы де Майорка является огромным плюсом для нас.

В этот раз погода на Майорке радовала неустанно: воздух +30..+35, безоблачное небо, море теплое как парное молоко и чистое как слеза…
Восемь дней отдыха пролетели как один. Жаль, что до сих пор не придумали телепортов: зашел в кабинку, нажал кнопку с пунктом назначения, одно мгновение и ты уже на месте. А так пока приходится тратить драгоценное время на дорогу. Хоть перелет на Майорку и не долгий, но дорога в аэропорт, ожидание рейса, полет и трансфер отнимают достаточно много времени.

Поэтому в первый день отдыха мы успели только долететь, заселиться в отель, сбегать на море помочить ноги, поужинать и после ужина немного прогуляться по Плайя де Муро курорта Алькудия, где мы забронировали отель в этом году.

Плайя де Муро (Playa de Muro) тянется от порта Алькудия (Puerto de Alcudia) до курорта Кан Пикафорт (C'an Picafort), общая протяженность пляжа больше 11 км. Наш отель находился как раз посередине – чуть более 5 км в одну сторону и около 6 км – в другую.

Mallorca Beach

На второй день мы прогулялись до порта Алькудия. Широкий пляж с пальмами перемежался более узкими участками с посадками сосен. В заливе Алькудия море тёплое и неглубокое (нужно отойти 50-100 метров от берега, чтобы зайти “по грудь”), поэтому курорт очень популярен среди семей с маленькими детьми. Приходилось тщательно смотреть под ноги, чтобы не раздавить очередного карапуза, который с ведерком и лопаткой курсировал между морем и песочным замком (или вырытым бассейном), не обращая внимания на окружающих, ведь он занят таким важным делом, а тут ходют всякие, понимаешь ли!

Mallorca Port Alcudia

В жару очень хорошо идет сангрия, особенно вкусная сангрия :-) В баре отеля Botel Alcudiamar, расположенным прямо на пирсе, подают очень вкусную сангрию – с яблоками, грушами и сливой. Ради такой сангрии стоило прогуляться в порт Алькудии.

Mallorca Port Alcudia

Третий день мы посвятили исследованию пляжа в сторону Кан Пикафорт. С этой стороны в море встречались участки водорослей, которые на берегу образовывали серо-бурые дюны. Поэтому, скорее всего, на этой стороне были более пустые пляжи. А может потому, что здесь меньше кафешек и развлечений? Или смущали нудисты, которые облюбовали этот участок и вольготно себя там чувствуют? Кстати, на Майорке очень много женщин загорают топлес.

C'an Picafort

Часть четвертого дня мы провели в городке Алькудия – столице острова в далекие времена. Небольшая экскурсия по старому городу, обед в кафе и снова на пляж - ловить лучи осеннего, но еще припекающего солнца и принимать морские ванны.

Alcudia

В километре от нашего отеля находится природный парк S'Albufera, где живет 271 вид птиц, 29 видов рыбы и 300 видов беспозвоночных (стрекозы, мухи, пауки, бабочки). Грех не съездить в парк и не посмотреть на это разнообразие, поэтому на пятый день мы взяли велосипеды на прокат и поехали в парк.

S'Albufera Park

Шестой день – в Пальме де Майорка. В сентябре 2009 года наша поездка в Пальму омрачилась ливнем. В этот же раз солнце нещадно припекало.

Palma de Mallorca

И только холодная сангрия (с апельсинами и лимоном) в кафе с видом на собор Пальмы примиряла нас с сентябрьской майоркинской жарой.

sangría

Седьмой день – пляжный день, расслабляющий отдых перед возвращением домой. Загораем, купаемся, пьем сангрию… Сангрия с яблоком, грушей и апельсином в баре отеля заняла второе место в нашем рейтинге “Лучшая сангрия 2011”.

Las Gaviatos Bar

Восьмой день начался в 6:30 утра, трансфер в аэропорт, завтрак в аэропорту, перелет Пальма – Базель, поезд Базель – Баден…

Swiss Sky

Вот так и пролетел наш недельный отпуск на море.

Mallorca Sunset

Ну, почему приятные моменты так быстро проходят? :-)

12 комментариев:

  1. Нам в этом году не удалось на море выбраться. Поэтому я с таким удовольствием прогулялась :) Спасибо! Фото красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. С одной стороны ездить отдыхать в одно место - скучновато. Всегда интересно увидеть что-то новое. С другой стороны когда попадаешь в условия, хуже чем были, весь отдых проходит в каком то напряге. В этом году на смену Ревьере майя решили попробывать Канкун. Как я всю неделю сожалел, что не поехали на старую -проверенную ревьеру. Хотя жене понравилось. Всюду есть свои плюсы и минусы.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, жаль, что у вас не получилось поехать на море в этом году :-(

    Тогда постараюсь написать посты по дням с фотографиями, чтобы продлить твое удовольствие от виртуальной прогулки по морскому курорту :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Boris, согласна, всегда интересно увидеть что-то новое :-) Но если отдых на новом месте подпорчен чем-то, начинаешь жалеть, что не поехал в старое, проверенное :-) У нас так получилось с Критом - вроде все ничего, но как-то не то. Как я уже писала, маленький и душный аэропорт в Ираклионе (по прилету долго ждали багаж в тесном жарком помещении, в день вылета не могли найти свободного места посидеть) смазал впечатления. В плане организованности греки тоже не блещут (мне так показалось), хотя может их и так все устраивает...

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, я вас не узнаю, вы что, сели на диету?! Сангрия, сангрия и еще раз сангрия? Вы что, совсем ничего не ели в этот раз? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, красивые живые снимки!Я обожаю в это время Испанию, мы всегда посещали эту прекрасную страну только в это время, но увы, старший сын подрос и мы теперь как вес родители ШВейцарии, будем ездить в сезон каникул, а это значит: переполненные рестораны, суета, и негативные эмоции ((((

    ОтветитьУдалить
  7. Лена-Rubric, как это не ели? Написано же: "позавтракали в аэропорту" :-)))

    А если серьезно, завтракали и ужинали в отеле. Обедали, где придется... Я сделала несколько фото еды и обязательно напишу о наших обедах. Правда, в жару больше хотелось пить, чем есть ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, спасибо! Мы пока не привязаны к детским каникулам, поэтому стараемся выбирать даты вне каникул. Но и в начале сентября в Алькудии было очень много семей с маленькими детьми (дошкольниками)- днем на пляже нужно было быть очень осторожным, смотреть больше под ноги, чем по сторонам :-)))

    На обратном пути, при заходе в самолет образовалась большая пробка из-за детских колясок - пришлось ждать, пока их отдельно загрузят :-)

    ОтветитьУдалить
  9. А еще - в сентябре нет семей с шумными детьми :)
    Шляпа зачётная! :)

    ОтветитьУдалить
  10. На курортах Майорки даже в сентябре находятся семьи с шумными детьми ;-)

    Спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за такой рассказ о иутешествии. Собираюсь в этом сентябре на Майорку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже в этом году снова на Майорку в сентябре :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...