пятница, 6 января 2012 г.

Рождество в Нью-Йорке. Первые впечатления

Met Life Christmas tree

21 декабря 2011 года Нью-Йорк встречал нас дождем и туманом. Самолет United Airlines кружил лишних полчаса над аэропортом Ньюарка, пытаясь  прорваться сквозь густую пелену тумана…

И провожал нас Нью-Йорк проливным дождем. Самолет авиалиний Swiss ждал 45 минут разрешения на взлет от диспетчера аэропорта Кеннеди (J.F.K.Airport - Kennedy International Airport) и еще 15 минут стоял на взлетной полосе в очереди таких же опаздывающих бортов из-за ливня. Но хоть мы и вылетели с опозданием в один час, в аэропорт Цюриха прибыли на 10 минут раньше расписания.

J.F.K.Airport

В народе говорят "Дорога домой всегда короче". Не зря так говорят :-) Перелет в Нью-Йорк занял почти 10 часов, обратно - всего 6 часов 45 минут.

Поездка в Нью-Йорк планировалась давно (американскую визу я получила еще в мае 2011), но так случилось, что авиабилеты мы купили за день до вылета. Более выгодное предложение по авиабилетам из предложенных вариантов получалось при перелете с United Airlines туда и со Swiss - обратно. Так нам выпал шанс сравнить две разных авиакомпании и два разных аэропорта за одну поездку.

United Airlines проиграла Swiss по всем параметрам. Судите сами:

  • Воздушное судно
    United Airlines – старый обшарпанный Boeing, Swiss – новенький блестящий Airbus.
  • Сервис и питание на борту
    Swiss – очень вкусно, в полном объеме и своевременно. Алкоголь бесплатно.

Food on Swiss

Ужин.

Food on Swiss

Завтрак.

Food on Swiss

  • United Airlines – съедобно, но не могу сказать, что очень вкусно. На выбор были паста и курица. Заказали курицу, принесли пасту, так как курица закончилась и нужно было ждать минут 20.

Food on United

Вместо кофе с молоком получили молоко с кофе, так как кофейник к нашему ряду опустел. Бортпроводница обещала принести еще кофе, но затерялась в недрах самолета. Сливочное масло разогрели вместе с остальными блюдами, алкоголь за отдельную плату.
Чисто американский перекус перед посадкой :-)

Food on United

  • Медиа-система на борту
    United Airlines – старая, неудобная в навигации – поймал начало фильма – хорошо, нет – смотри с середины или любуйся на заключительные титры. При этом расписание фильмов было неизвестно.
    Swiss – более современная система, возможность выбора фильма, паузы и перемотки. Четкая и понятная инструкция, что, где и как искать.
  • Возможность выбрать места во время покупки билета была только у Swiss, United Airlines – только при check-in.

Подушки, пледы и наушники предоставлялись как United Airlines, так и Swiss.
Не могу сказать, что United Airlines уж совсем ужас-ужас, но при одинаковой стоимости билетов, выберем Swiss ;-)

Прилетели в аэропорт Ньюарка, международный терминал. Быстро прошли паспортный и таможенный контроль. Бланк миграционной карты - на каждого пассажира и бланк таможенной декларации – один на семью выдают в самолете. Кстати, часть бланка миграционной карты прикрепляют скобой степлера к странице паспорта. Эту часть нужно отдать при выезде из страны. Из личного опыта: лучше самому аккуратно открепить этот бланк при регистрации на обратный рейс и отдать служащему авиакомпании, в противном случае можно лишиться куска страницы в паспорте.

О международных терминалах аэропорта Ньюарка и аэропорта Дж. Кеннеди ничего плохого сказать не могу :-)))

Airport Newark

Как добраться из аэропорта в Нью-Йорк?
Есть разные варианты, но мы выбрали SuperShuttle. Быстро, относительно недорого и доставляет точно к нужному месту. Поездка из аэропорта Ньюарка на Манхэттен обошлась нам в 40 долларов на двоих и заняла меньше часа, от отеля до аэропорта Дж. Кеннеди домчались за 35 минут и 42 доллара (не включая чаевые водителю). Если ехать втроем-вчетвером, возможно, есть смысл взять такси. А так, одному-вдвоем выгодней заказать SuperShuttle.

Первая фотография Нью-Йорка из окна SuperShuttle :-)

New York

Где остановиться в Нью-Йорке? Цены на проживание в отелях Нью-Йорка кусаются. Мы искали отель на Манхэттене – недалеко от достопримечательностей, но при этом вдалеке от шумных толп народа и, конечно, не очень дорого по нью-йорским меркам. И мы его нашли! Позвольте представить – отель-бутик Giraffe на Парк-Авеню.

Hotel Giraffe

Плюсы отеля:

  • Современный отель с доброжелательным и предупредительным персоналом.
  • Удобное месторасположение – достопримечательности Мэдисон Сквер Парк и Дом-Утюг (Flatiron District), метро и рестораны под боком. Таймс-Сквер расположен в 20-ти минутах ходьбы от отеля, Центральный вокзал, площадь Юнион-сквер, Эмпайр Стейт Билдинг - в 15 минутах.
  • Просторный номер с большой удобной кроватью и хорошим бельем (Deluxe Guestroom with "queen-size" bed). В данном типе комнаты есть небольшой балкон.

Hotel Giraffe

  • Утром бесплатный завтрак, состоящий из чая-кофе, сока, молока, хлопьев, выпечки, вареных яиц, тостов, масла-джема, фруктового салата, йогурта.

Hotel Giraffe Breakfast

  • Вечером с 5 до 8 часов - вино и закуски (сыры, овощи, крекеры) под аккомпанемент живой фортепианной музыки – возможность перекусить и отдохнуть после осмотра достопримечательностей.

Hotel Giraffe Wines

  • В течении суток бесплатно лимонад, вода, чай-кофе, печенье и фрукты в холле отеля.
  • Вечерний сервис: небольшая уборка (разбросанные вещи раскладываются по своим местам), расстилание кровати, бутылка воды и шоколадки на прикроватной тумбочке, опускание жалюзи на окне, тихая расслабляющая музыка в номере… Вот как-то так :-)
  • Бесплатный вход в спортивный клуб New York, который находится в 1 квартале от отеля
  • Док-станции для IPod в номере, бесплатный Wi-Fi на территории отеля и ноутбук с принтером в вестибюле отеля (удобно сделать check-in и распечатать посадочные талоны, например).

Минусы отеля:

  • Не обнаружены :-) Хотя, несколько раз наблюдали толпу в лобби на завтрак около 10-10:30 утра. Мы завтракали около 8 утра, в это время всегда было пусто и можно было выбрать любой столик.

Номер к нашему приезду был готов, сразу после заселения мы вышли в лобби выпить по бокалу-два вина. После вина кто-то упал спать без задних ног ;-)
Вот так и прошел наш первый день в Нью-Йорке.

С Рождеством!

Полезные ссылки:
www.supershuttle.com
hotelgiraffe.com

16 комментариев:

  1. Я ж предупредила, что буду хвастаться эксклюзивным рассказом по телефону)))
    Улыбнуло "разогретое масло")))
    А ведь ты знаешь, нам может реально пригодиться этот пост через пару лет - Андреас мне уже все уши прожужжал Америкой, и чувствую, что начинаю сдаваться))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, теперь у тебя есть и документальное подтверждение моих слов ;-)

    А еще про еду напишу, как и обещала! И фото Нью-Йорка с высоты 102 этажа покажу...

    Надеюсь, через пару лет эта информация не устареет :-)))

    P.S. Разогретое масло жирным фонтаном брызнуло на поднос. Хорошо, что у меня есть привычка все банки-упаковки в самолете открывать над столиком и от себя ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, интересный рассказ. А сколько стоил ваш номер в отеле?

    ОтветитьУдалить
  4. ууух, аж со 102го? Надеюсь, не с айфона? *смеюсь*

    И от себя, и в направлении соседа, чтоб уж точно и наверняка на тебя ничего не попало :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ksenia, нам номер на рождественские каникулы обошелся в 270 долларов/ночь (уже с налогами). Актуальные цены можно посмотреть на сайте отеля :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, не поверишь, но с iPhone :-)))
    К слову, все фотографии к этому посту сделаны тоже на iPhone!

    Соседом по самолету чаще всего бывает муж, так что приходится изловчаться ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. приходится изловчатсья, потому что он тоже от себя в направлении тебя открывает? :))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ты знала, знала! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Виктория.

    Очень профессиональный обзор гостиницы :) А почему вы с Юрой решили встретить Рождество в Нью-Йорке? Мне всегда казалось, что в Америке смотреть, кроме природы, особенно не на что...

    Рустам.

    ОтветитьУдалить
  10. С Новым годом и Рождеством!

    Добро пожаловать на этот край глобуса! -)

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Рустам!

    Умения делать обзоры гостиниц тебе не занимать! :-)))

    Рождество в Европе встречали, почему бы не слетать на Рождество в Америку?
    Иногда хочется сельскую идиллию Швейцарии разбавить бешенным драйвом мегаполиса - Нью-Йорк подходит как нельзя лучше. Да и небоскребов я никогда не видела :-)

    ОтветитьУдалить
  12. ***Да и небоскребов я никогда не видела***

    Я тоже! Уже извелась прям вся в ожидании 102го этажа))))

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, расскажи подробней про отель-бутик! А то я представляю себе мебельный магазинчик, с большими окнами. А постояльцы - наглядный пример, какими удобными кроватями торгует магазин:)
    Такое у нас, франкофонов, извращенное представление о бутиках;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале третьего тысячелетия для самых искушенных путешественников появилась новое поколение гостиниц – так называемые отели-бутики. Гости такого отеля платят не за сьют, сервис или вид из окна. Особенность дизайнерского отеля – в гармонии современного интерьера и авторского дизайна.
      Бутик-отели – это уникальные произведения архитектурного искусства. Каждый из них создан талантливым дизайнером, именно поэтому их еще называют дизайнерскими отелями. Главный принцип бутик-отеля – стопроцентная уникальность: он задумывается и создается как объект творчества, художественного и архитектурного. Все – от планировки комнат до последней щеколды – разрабатывает один (как правило, «звездный») дизайнер.
      Отсюда. Так что жили мы в отеле, а не магазине :-)

      Удалить
    2. А по версии salon.ru, пожив в отеле Жираф, мы должны были вернуться в счастливую, но короткую эпоху расцвета экономики США перед Великой депрессией - в 20-е годы прошлого века :-)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...