среда, 13 октября 2010 г.

Отдых на Крите в Георгиуполисе

Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей…

А я до сих пор не рассказала вам, мои дорогие читатели, о нашем летнем отпуске на Крите. Почему мы выбрали именно Крит, какие впечатления остались после отдыха на этом острове, где были, что видели, плюсы и минусы греческого сервиса, какие национальные блюда попробовали, какие сувениры привезли.

Георгиуполис

Отпуск в августе хотелось провести на море, главными требованиями к месту отдыха были чистое теплое море и песчаные пляжи.
Греция и Испания лидируют по количеству “голубых флагов”, наличие которых свидетельствует о чистоте моря и пляжей. В Испании, на Майорке, мы отдыхали в прошлом году, значит в этот раз летим в Грецию (островную). Но куда, какой остров выбрать?
Пройдя прикольный тест, определились с местом отдыха. Нашим критериям и возможностям соответствовал маленький городок Георгиуполис на острове Крит. 

Георгиуполис

Скажу сразу, что после отдыха на Крите осталось двоякое чувство: вроде бы отдохнули хорошо, но в то же время чего-то не хватает. А вот чего конкретно, не могу сказать :-)
Возможно, некоторая расхлябанность критян и  следующие недочеты:

  • непродуманный аэропорт Ираклиона – жарко, душно, тесно, нельзя нормально получить-сдать багаж
  • мусор на обочинах дорог
  • недостаточный уровень оповещения пассажиров-туристов на автовокзале Хании

наложили свой негативный отпечаток на наши впечатления.
 Георгиуполис

Отель, как всегда, выбирали по отзывам и рекомендациям туристов на сайте holidaycheck.de (русскоязычная версия сайта holidaycheck.ru).
Изначально выбрали отель Corissia Princess – обладателя премии HolidayCheck Award 2010, но оказалось, что тур в соседний Corissia Beach – отель под тем же руководством и общей инфраструктурой стоит намного дешевле. Зачем платить больше? ;-)
Тем более отзывы о Corissia Beach были хорошие.

Из плюсов отеля:

  • месторасположение – в центре городка и одновременно близко к пляжу (метров 100)
  • бесплатный  wi-fi в холле отеля, парковой зоне и ресторане
  • достаточно богатый выбор блюд в ресторане на завтрак и ужин
  • ресторан находится на набережной, у самого синего моря

Стандартный номер маленький - это минус, но многофукциональная душевая кабина и индивидуальный кондиционер в номере – это плюс :-)
Также из плюсов – наличие Талос Экспресса – экскурсионного паровозика от отеля и свежевыжатый апельсиновый сок в обмен на квитанцию об оплате лежаков и зонтика на пляже или парковой зоне (5 евро в день на двоих), т.е. оплачиваешь аренду лежаков и получаешь “бесплатно” 2 стакана сока. Неплохо, согласитесь?
 Георгиуполис

В анимационных программах от отеля не состояли, не участвовали, не привлекались, поэтому сказать ничего не могу.
А вот про пляж – пожалуйста!  Ты суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть!”
Пляжа при отеле НЕТ, хотя в описании он присутствует. Те два ряда лежаков, которые смывает  в море при малейшем его волнении, пляжем я не считаю. Это огромный минус для любителей поваляться на песке. Правда, отсутствие пляжа компенсируется парком через дорогу, где можно спрятаться от жаркого солнца не только в тени зонтика, но и крон деревьев. Август – самый жаркий месяц на Крите (температура воздуха +35…+37, море +28…+30), как по мне – идеальное время погреть косточки для пляжного отдыха.

Георгиуполис

За экскурсионной программой стоит приезжать в другое время, в августе слишком жарко для городских прогулок.

Георгиуполис

Каждый человек имеет право на труд и право на отдых.
Пользуйтесь своими правами! :-)

12 комментариев:

  1. Tori, я так понимаю, это только начало? Рассказы о национальных блюдах еще впереди?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, все верно. Будут еще отчеты и о национальной кухне, и о поездке в Ханию, и об озере Курнас. Stay tuned! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас остались самые теплые воспоминания об отдыхе на Крите. Правда, нашему отдыху в этом году исполнилось 12 лет. :) Тогда мы были менее прихотливы (хотя и сейчас не очень требовательны), нас устраивало всё! До Ханьи мы так и не добрались, ездили только по "правой" половине острова. А жили поблизости от Ираклиона, местечко называлось Амудара. Если и были какие-то мелкие недочеты, то с годами они забылись, в памяти осталось общее хорошее впечатление. Уверен, что у вас будет так же!

    ОтветитьУдалить
  4. Геннадий, спасибо! Мелкие неудобства практически уже забылись:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за начало))) С нетерпением жду жду кулинарное сообщение ;) Мы пару лет назад отдыхали в Болгарии, в Албене (тоже голубые флаги). Очень понравилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. После отпуска весы показали +2 кг ;-)

    Мне нравится отдыхать у моря, и вообще, предпочитаю отдых на природе, от города быстро устаю :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, даёшь развернутые отчёты! Два дня назад вернулся с сэйлинга по Кикладским островам (до Санторини добрались, до Крита уже не успевали - обратно в Афины надо было идти), очень хочу сравнить ощущения! Про весы - у жены тож небольшой плюс, я при своих, но кухня в Греции мне очень понравилась :) В общем, жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  8. Кухня на Крите мне тоже понравилась. Но было удивительно, что блюда из морепродуктов практически отсутсвовали в меню. Те несколько блюд, что предлагались, были из замороженных "иностранных" продуктов. Постараюсь в ближайшее время описать :-)

    Сергей, а когду будут развернутые отчеты по Кикладам? Ждем ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот даже и не знаю. С одной стороны и хочется покупаться, а с другой совершенно не люблю валятся на пляже. А в жару, как ты заметила, сильно не погуляешь. Вот и ездим к морю не в сезон...

    А ты не знаешь как с погодой на Крите в мае? Очень море холодное?

    З.Ы. Жду отчета о кухне :)

    ОтветитьУдалить
  10. Если верить путеводителям, то температура воздуха в мае на Крите +15...+23, море +19, ехать лучше во второй половине мая.

    За 10 дней отпуска мы на пляже были дня 4, в остальное время - поездки в Ханью, на озеро Курнас... в парке книжки читали, Формулу 1 в спортбаре смотрели, по городку гуляли :-)

    О кухне уже пишу, старательно все вспоминая, что понравилось, а что - не очень ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Скажите, пожалуйста, каким образом вы добирались до Крита из Швейцарии и через какой сайт покупали билеты? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы покупали турпакет: ваучер на отель, авиабилеты и трансфер. Предложения смотрим на HolidayCheck.

      Летели Эдельвейсами http://www.edelweissair.ch
      Кстати, периодически на их сайте бывают акции. Например, не так давно предлагали билеты в полцены на разные направления, Ираклион в том числе (по-моему, 159 фр).

      Удачи!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...