понедельник, 26 января 2009 г.

Рождество в Париже - 3

В Париже уже три дня, а на главный аттракцион Парижа - Эйфелеву башню еще не поднимались.  Надо исправить этот недочет и никакие очереди в кассу нам не помеха. Сегодня поднимаемся на башню – решено! :-)

День четвертый

От нашего отеля до Эйфелевой башни  минут 30-35 неспешным шагом. Маршрут прокладываем так, чтобы захватить по пути Комплекс Дом Инвалидов и Мост Александра, а потом прогуляться вдоль набережной Сены.

С утра небо было затянуто серыми тучами и было похоже, что пойдет дождь.
Золотая верхушка Дома Инвалидов и зеленые газоны скрашивали повсеместную серость.

Paris

Наверное, вы заметили, что между столбами нет привычных проводов как в тех же Цюрихе или Вене?  И ничто не мешает снимать достопримечательности, ну кроме самих фонарных столбов, которые тоже своего рода достопримечательность? :-)

Paris

Эйфелевая башня служила нам хорошим ориентиром на местности. Куда не глянь – ее контур виден практически отовсюду, даже в плохую погоду.

Paris

Но при таких погодных условиях есть большая вероятность не попасть на самый верх башни - третий этаж - его закрывают во время сильного ветра, дождя или снегопада.

Перспектива не попасть на самый верх башни не радовала, поэтому решили немного дольше погулять вдоль набережной с надеждой, что погода все-таки наладится и нам удастся обозреть Париж с  300-метровой высоты.

Мост Александра выглядел блеклым, несмотря на свое роскошное убранство и позолоченные статуи. 
 Paris

Paris

Прогуливаясь вдоль набережной и не теряя Эйфелеву башню из вида, выходим к мосту, который соединяет  Трокадеро и Марсовые поля, где и находится наш ориентир.
Без торговцев брелками-башенками разных размеров и цветов тут точно уж никуда.

Paris

У подножья Эйфелевой башни практически никого не было. Может потому, что время обеденное (было около часу дня) или плохая погода отпугнула романтиков.

Paris

Мы были решительно настроены на подъем :-) Купили билеты на третий этаж, хотя на дисплее высвечивалось предупреждение, что из-за большой туманности ни фига вы не увидите обзор ограничен.

Так оно и случилось. На высоте 300 метров кромешная мгла воцарилась над Парижем. Казалось, наступил апокалипсис…
Редкие слабые солнечные лучи пытались с трудом пробиться сквозь сумрачное небо…

Paris

И им это удалось!!!
Сначала небольшими светлыми пятнами они ложились на город, а потом солнце засияло на всю свою декабрьскую мощь :-)

Paris 

Вид на Трокадеро и район Дефанс.

Paris

Налюбовавшись Парижем с высоты птичьго полета, спускаемся вниз и направляем свои стопы в сторону Статуи Свободы на Лебедином острове.

Paris

Путь наш лежит по Лебединой аллее, слева которой находятся небоскребы, а справа – квартал Пасси и Дом Радио.

Paris

Длина аллеи около километра - прогулка получилась продолжительной. В конце немноголюдной аллеи возвышается Парижская Статуя Свободы – 11-метровая копия Нью-Йоркской. Это ответный подарок французам от американцев.

Paris

После похода к “символу свободы и демократии” сначала прошлись по магазинам, потом вернулись в отель отдохнуть.
А уже ближе к вечеру вышли посмотреть на рождественский Париж.

Paris

Решили сделать короткую вечернюю прогулку от церкви Мадлен на одноименной площади до Елисейских полей, через Вандомскую площадь и площадь Согласия.

Церковь Мадлен грандиозных размеров: 108 метров в длину, 43 метра в ширину и 30 метров в высоту.

Paris  
Вандомская площадь и колонна с фигурой Наполеона освещены шикарно, видны издалека.

Paris

Ночная площадь Согласия смотрится эффектней, чем днём. 
Расположившись на островках безопасности, туристы с упоением щелкают обелиск на фоне светящегося колеса обозрения.

Paris

Елисейские поля тоже преображаются благодаря богатой переливающейся иллюминации. Рождественский рынок уже закрывается, но еще можно купить провиант сладости и шапки с надписью “Рождество. Елисейские поля. Париж”.

Paris-204

На этом заканчивается наша прогулка и начинается банкет.

День пятый

Наш последний день в Париже. Времени достаточно лишь для того, чтобы собрать рюкзаки, выселиться из отеля, приехать на вокзал и сесть в скоростной поезд, который увезет нас домой…

Прощальный взгляд на Париж…  Мы еще вернемся! :-)

Исполнения заветных желаний!

Еще немного о Париже:
Рождество в Париже
Рождество в Париже-2

Полезные ссылки:
http://www.infrance.ru/
http://www.paris.fr/
http://en.parisinfo.com/

22 комментария:

  1. А я поднимался до самой верхушки - дальше уже антенна была. Чувствовалось, кстати, как башенку качает!

    ОтветитьУдалить
  2. "Увидеть Париж ... и умереть!" ;) Легендарная фраза и завсегдатое желание. ;) У меня тетя в феврале едет в Пари (фр.) Надо дать ей почитать. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алекс, а что значит "до самой верхушки"? :-)
    Мы поднимались на третий (последний) этаж - были в застекленной и открытой части. Больше, вроде, никаких лестниц наверх не было.

    ОтветитьУдалить
  4. миК, желаю Вашей тёте увидеть Париж и... жить еще очень долго :-)
    Надеюсь, мои рассказы помогут ей сориентироваться на местности! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну там была такая площадка, заделаная со всех сторон сеткой. И если наверх смотреть, то всё - дальше только эта палка торчит. Может быть это и был третий этаж? Я уже свои воспоминания не могу правильно упорядочить :-)

    ОтветитьУдалить
  6. эх... классно, как будто еще раз там побывал... я был во многих городах, но еще раз попасть хочется больше всего в Париж

    ОтветитьУдалить
  7. Dmytro, рада, что получилось вызвать у Вас приятные воспоминания :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Алекс, спасибо за уточнение. А то мое живое воображение уже нарисовало картину, как ты в "когтях" карабкаешься на самую верхушку башни :-)))

    По твоему описанию, это и есть третий этаж, верхняя площадка. Там еще смотритель ходит и напоминает, что никакие предметы высовывать за сетку нельзя:-)

    *когти - приспособление, которое используют электромонтеры для лазания по столбам.

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, значит разобрались :-) Вообще Париж у меня лично не оставил вообще никаких отрицательных эмоций.

    Это интересно, потому что всегда что-то в других городах да иначе происходит.

    Наверное стоит приехать ещё раз и тогда на многое "откроются глаза", а в первый раз Париж просто не оставляет шанса каким-то сомнениям... Ух, что-то я расфилософствовался тут :)

    ОтветитьУдалить
  10. красивые фотографии.
    очень понравилась фотка, которая с серыми-серыми тучами.

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Вика!

    А время пребывания на самом верху Эйфелевской башни ограничено? Или там можно стоять сколько хочешь?

    Рустам.

    ОтветитьУдалить
  12. Alex, мне бы еще хотелось попасть в Париж времен д'Артаньяна и мушкетеров. Ну когда же уже придумают машину времени?:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Mietta, спасибо! Пересматривая эти фото, вспоминаю, какие эмоции мы испытывали, когда погода поменялась буквально за 15 минут :)

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, Рустам!

    Время пребывание на башне не лимитируют, по крайней мере, на билете это не указано. Одно только условие, если ты купил билет, должен сразу подняться на башню.
    Мы были на третьем этаже минут 20-25. Обойти по кругу этаж, посмотреть расстояние от Эйфелевой башни до разных городов мира, сопоставить достопримечательности на карте и открывающего вида, посмотреть экспозицию "Кабинет Эйфеля" и... вроде, всё :)

    ОтветитьУдалить
  15. А в Диснейленде вы не были? Очень рекомендую! Как-будто в сказку попадаешь, и ходишь весь день с отвисшей челюстью

    ОтветитьУдалить
  16. В Диснейленде, к сожалению, не были. Это была наша первая поездка в Париж и хотелось как можно больше посмотреть этот город.

    Но Диснейленд в нашем списке "Посмотреть обязательно" есть. Надеюсь, в следующий раз мы попадем и в Диснейленд! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Я мечтаю именно о Диснейленде :) аттракционы, американские горки - моя страсть, жду когда-нибудь подробного отчета о Вашей поездке туда ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Иджи, обещаю предоставить подробный отчет при случае :)

    ОтветитьУдалить
  19. Хочу рассказать вам о своём незабываемом путешествии в Турцию. Поскольку попасть в эту страну мне удалось только в рамках командировки, времени у меня было не так много, как этого бы хотелось. Я воспользовался путеводителем по Востоку и уже знал, что именно я хочу посетить. Стамбул... Это просто незабываемый город. Хочется отметить, красивейшие старинные здания, архитектура которых впечатляет. У нас был гид, который на русском языке рассказывал нам про историю этих строений, и хочу сказать вам, наш экскурсовод знал историю города просто отлично. Я большой фанат футбола и потому, не упустил возможность посетить стадион местного футбольного клуба Галатасарай. Был очень впечатлён. Наш гид также оказался любителем футбола и я не упустил возможность с ним подискутировать. Я отведал местную кухню, и остался очень доволен. Мы посетили множество музеев , особенно меня поразил Музей турецкого и исламского искусства. Увидел просто незабываемую историческую и архитектурную памятку Дворец Топкапы. Было ещё много всего интересного, но это то, о чём бы я хотел поведать Вам в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  20. Люблю Диснейленд ....ы.ы..ы
    disneycloth.cwahi.net

    ОтветитьУдалить
  21. Никогда не мог понять этой странной фразы "увидеть Париж и умереть"... Ну город как город, ну застраивался в течение веков, так естественно, столица, так-сказать, а страна ультрацентрализованная. Ещё бы столица не была так застроена... Не понять мне восхищения этим большим безумным муравейником. Сначала думал, что это просто неприязнь к столицам, пока не побывал в Риме, который произвёл то впечатление, которое Париж никогда не производил.

    ОтветитьУдалить
  22. lyonguide, в любом случае, лучше один раз увидеть и составить свое мнение о городе, чем сто раз услышать. Умирать, конечно, при этом не стоит :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...