среда, 26 ноября 2008 г.

По горам, по холмам

В холодную погоду хорошо сидеть за чашкой горячего кофе  и вспоминать о летних деньках, проведенных на природе. Мы путешествуем не только по городам, осматривая очередные достопримечательности, но и частенько выбираемся на природу.
Атцмэнниг (Atzmännig) известен как место для семейного отдыха. Здесь есть развлечения для всей семьи на любой вкус – тобогган, детские площадки, мини-зоопарк, парк аттракционов, места для грилирования, подъемники, пешеходные маршруты и т.д.

Atzmannig

В тот день, когда мы были в Атцмэнниге, небольшая дымка сопровождала нас в первой половине дня, ближе к обеду внезапно надвинулись грозовые тучи и также быстро  “ушли на север” (с). В послеобеденное время над Цюрихским озером немного прояснилось, вдалеке засверкали белоснежные вершины Альп.

Фото всего этого не передает, но всё же…

Atzmannig

Мы выбрали панорамный маршрут №5 (продолжительность 3 часа); начало маршрута на высоте 1200 метров, самая высокая точка на машруте - Tweralpspitz (1332метра).

Atzmannig

На высоту 1200 метров мы поднялись с помощью кресельного подъемника ( 9 франков для взрослого).

Около трети пути следовали строго по указателям. Немного в стороне от намеченного маршрута  мы увидели горную породу с вкраплениями ракушек.  Пока рассматривали глыбу, заприметили рядом небольшую пещеру, а еще дальше знак с информацией как создавался и менялся здешний ландшафт.
Мы и не заметили  как плавно переместились с маршрута №5 на геологический маршрут. Этот маршрут увлекателен и познавателен, но все же изначально нашей целью был подъем на самую высокую точку панорамного маршрута и осмотр окрестностей с высоты 1332 метра.

Atzmannig

Что делать? Возвращаться обратно и искать, где мы сбились с пути истинного или продолжить нашу прогулку?
Долго думать и гадать не пришлось – впереди виднелась ферма, через которую предстояло пройти, если идти по геологическому маршруту.
Только не смейтесь, но я боюсь коров с детства :)
Так легко и непринужденно решилась дилемма – мы идем в обход…

Atzmannig

С усилием карабкаясь вверх, хватаясь за кочки и проклиная себя за трусость, я наконец-то выбралась на хребет. Юра уже был наверху и подтрунивал надо мной.

Atzmannig

Как же все-таки хорошо, что я боюсь коров! ;)
Если бы не мой страх перед этими животными, век воли не видать мне этих красот…Еще немного усилий и вот уже указатель, что мы находимся на Tweralpspitz.
Для уставших и голодных путников - место для гриля и отдыха.

Atzmannig

Ну что ж, пойдем дальше.

Atzmannig

На маршруте есть несколько ферм, где можно посмотреть на работу фермеров; ресторанов, где можно перекусить; скамеек, где можно передохнуть.

Atzmannig

Немного отдохнув и подкрепившись, спускаемся вниз.

Atzmannig

Разные препятствия встречались на нашем пути – лесная тропа, состоящая из переплетенных корней деревьев, мелкие камешки, на которых предательски скользили ноги…

Atzmannig

Но самое страшное – это ушастый страж  и его сородичи на последнем участке маршрута. ИХ уже никак нельзя было обойти – выход к автобусной остановке только через ферму и эту калитку.

Atzmannig

Поздравьте меня – я, с выпрыгивающим сердцем из груди, пересекла эту страшную  местность в рекордно короткий срок, а потом  даже сфотографировалась в полуметре от коровы :)

Вот так на радостной ноте закончилась наша трехчасовая прогулка в Атцмэнниге!

Не бойтесь и преодолевайте свои страхи!

Полезные ссылки:
http://www.atzmaennig.ch

4 комментария:

  1. Как же ты так - жить в Швейцарии и бояться буренок :) Хотя я тоже особенной радости от коров не испытываю, наверное горожанам этой радости общения с рогатыми всякими не понять.

    Как там с шенгеном обстоит? Я слышал, что Швейцария вроде бы как где-то на днях должна вступить в шенгенскую зону. Ты ничего не знаешь, какие там ограничения на въезд?

    ОтветитьУдалить
  2. Алекс, я выросла и в данный момент живу в сельской местности, но все равно крупно- и мелко-рогатый скот не жалую :)

    По поводу шенгена.
    Вроде как 12.12.2008 Швейцария должна вступить в шенгенскую зону - сегодня решается этот вопрос. Если решение будет положительным, то в этом случае отменяется паспортный контроль на сухопутных границах.
    С этой даты обладатели паспортов третьих стан и швейцарских пермитов C, B, L имеют право безвизового посещения стран Шенгенского соглашения с целью туризма и визитов макс. 90 дней, а швейцарские посольства будут выдавать шенгенские визы вместо швейцарских.
    Отмена паспортного контроля на воздушных границах ожидается в конце марта 2009 года.

    Так что ждем новостей :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию. Буду ждать Шенгена в Швейцарию, больно мне ваши горы посмотреть охота :)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие фотографии! Столько природы! Теперь я понимаю откуда такой хороший шоколад ...ммм... Хочу в Швейцарию!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...