четверг, 26 мая 2011 г.

Музей мадам Тюссо в Берлине

Музей мадам Тюссо в Берлине расположен на Унтер ден Линден, недалеко от Бранденбургских ворот.

map

Основной музей мадам Тюссо находится в Лондоне, берлинский музей восковых фигур – один из 11 филиалов, разбросанных по миру. Музей в Берлине состоит из 9 тематических залов и более 80 восковых фигур, которые можно трогать и фотографировать.

В зале политики и религии выставлены фигуры влиятельных политиков и значимых деятелей Германии, а также фигура Папы Римского. Среди фигур немецких политиков есть и фигура Гитлера, которой один из посетителей во время открытия музея 5 июля 2008 г оторвал голову. Голову приделали обратно, но теперь Гитлер сидит за стеклом в затемненном бункере, возле которого размещена табличка с запретом фотографироваться на фоне лидера германской фашистской партии – из уважения к памяти погибших во Второй мировой войне.
Для берлинского филиала специально изобразили поникшего фюрера в день 30 апреля 45-го в бункере, когда он принял решение о самоубийстве.

Буквально в метре от бункера за столом сидит фигура маленькой еврейской девочки Анны Франк (Anne Frank) – автора знаменитого “Дневника Анны Франк”.

Анна Франк

Первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк (Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen), прозванный “железным канцлером”.

Бисмарк

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Ангела Меркель

Эрих Хонеккер (Erich Honecker) занимал пост генерального секретаря ЦК СЕПГ (Социалистической единой партии Германии, правившей в ГДР) почти три десятилетия.

Хонеккер

Уинстон Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill) - британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах; военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952), лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).

Уинстон Черчилль

Карл Маркс (Karl Heinrich Marx) - немецкий философ, социолог, экономист, политический журналист, общественный деятель.

Карл Маркс

Джон Кеннеди (John Fitzgerald “Jack” Kennedy) и трансляция его выступления “Ich bin ein Berliner” 26 июня 1963 г. в Западном Берлине.

Джон Кеннеди

Бенедикт XVI (Benedikt XVI) - первый Папа немецкого происхождения за последнюю тысячу лет.

Бенедикт XVI

За залом политики и религии находится зона культуры, где можно пройти тест на IQ  под руководством Альберта Эйнштейна (Albert Einstein), поучиться игре на пианино у немецкого композитора Людвига Ван Бетховена (Ludwig van Beethoven) или излить душу  австрийскому основоположнику психоанализа Зигмунду Фрейду (Sigismund Schlomo Freud).

Зигмунд Фрейд

Людвиг Ван Бетховен

Следующий зал – зал примадонн сцены: выдающаяся немецкая и американская киноактриса и певица Марлен Дитрих (Marie Magdalene Dietrich), австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер (Romy Schneider), американская актриса и певица, обладательница премии “Оскар” Лайза Миннели (Liza Minnelli) встречает посетилей при входе в первый зал.

Лайза Миннели

Императрица Сисси.

Роми Шнайдер

Марлен Дитрих

За 5 или 10 евро (точно не помню) предлагают обрядиться в платье Мерилин Монро (Marilyn Monroe) и на пару с актрисой попозировать над воздушным потоком для фото на память. Особенно смешно смотрится, когда девушки напяливают платье на верхнюю одежду и пытаются изобразить томный взгляд :-)

Мерилин Монро

Из зала спортсменов-чемпионов наибольший интерес вызывают фигуры Бориса Беккера (Boris Franz Becker) и Оливера Кана (Oliver Rolf Kahn) – настолько реалистично смотрятся.

Борис Беккер

Оливер Кан

Оливер Кан

Под залы звед телевизионных шоу, звезд музыки и голливудских звезд отведено достаточно много места.

“Кто хочет стать миллионером” – немецкий вариант с Гюнтером Яухом (Günther Jauch) в роли ведущего.

Günther Jauch

Легендарная четверка

Beatles

Майкл Джексон (Michael Joseph Jackson).

Майкл Джексон

Бритни Спирс (Britney Jean Spears).

Бритни Спирс

Сладкая парочка: Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt).

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Красавчик Клуни (George Timothy Clooney) в ожидании дамы сердца.

Джордж Клуни

Джонни Депп (John Christopher «Johnny» Depp) с притягательным взглядом. В мае 2011 года выставляется в костюме Джека Воробья. Кстати, зведы жертвуют свою одежду для своих восковых двойников.

Джонни Депп

Любимчик Робби Уильямс (Robert Peter Williams). Почти каждый норовит примоститься к нему на ложе и сфотографироваться в обнимку. Желающих так много, что затерли диван до дыр.

Робби Уильямс

Ну, а это мой герой - Шрек - представитель мультяшных героев ;-)

Шрек

В музее также есть зал с экспозицей, рассказывающей об этапах создания восковых фигур – смотрится немного жутковато. Но интересно!

моделирование

А какие интересные музеи посещали вы?

Полезные ссылки:
http://www.madametussauds.com/Berlin

10 комментариев:

  1. Интересно, надо будет съездить.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы давно хотели попасть в музей мадам Тюссо. В Берлине предоставилась такая возможность, и мы сразу же ей воспользовались. До этого мы были на выставке восковых фигур в Киеве, но размах был не тот. Так что, если есть возможность съездить в музей Тюссо, езжайте! Думаю, не пожалеете :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то раньше меня этот музей совсем не привлекал, хотя он и извечный на весь мир, но после такой "рекламы" :))))) кажется придется идти :)))

    ОтветитьУдалить
  4. olly4k@, значит не зря я писала "рекламу" ;-)

    Добро пожаловать на "Мои путешествия"!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, Юра, привет! Спасибо за как всегда интересный и информативный пост! Очень приятно вас читать, хочется идти по вашим стопам. ;) Только что-то давненько вы про Швейцарию не писали. Очень жду ваших очередных сочных рассказов, полезных идей и вдохновения перед следующей поездкой в страну-сказку. А вы посоветуете приезжать в августе? Или будет слишком много отдыхающих? ;)
    Спасибо.
    Варик

    ОтветитьУдалить
  6. Варик, привет! На следующей неделе запланировано пара постов о Париже, а потом опять будет о Швейцарии :-)

    В июле-августе многие уезжают к морю, так что отдыхающих в Швейцарии в это время не так много ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Про Париж буду тоже с нетерпением ждать. ;) Париж давно знаю и люблю, но уверена, что от вас узнаю про него ещё много нового, интересного и вкусного! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно. Я всегда мечтала посетить этот музей. Вот заглянула одним глазком :)Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия, это только малая часть музея. Желаю, чтобы Ваша мечта поскорее осуществилась! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Бисмарк слегка похож на ряженого Якубовича! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...