четверг, 21 августа 2008 г.

Поездка в Вену

Планы поехать в Вену у нас были еще в августе прошлого года. В тот раз австрийское посольство предьявило слишком много требований к нашим документам. В итоге мы отказались от этой затеи и провели свой отпуск на озере Маджоре.

В этом году шенгенскую визу мы получили без проблем в том же австрийском посольстве. Руководствуясь нехитрыми правилами покупки дешевых авиабилетов, мы, конечно же, купили билеты по акции :)

После миниатюрной Швейцарии Вена кажется огромной.

WienCity

Много чего посмотрели, но много чего и не увидели. Были в Хофбурге, Музее Сиси, Серебрянной комнате, в Шёнбрунне...
Попробовали разные вкусности - гуляш, ребрышки, конфеты Моцарт, торт Захер, яблочный штрудель, обалденно вкусное мороженое, ну и, конечно же, венский кофе....

WienCity-010

Погода была хорошая, только в один день из четырех, проведенных в этом красивом городе, шел небольшой дождь.

Но обо всем по порядку :)

Летели Swiss Air - жалоб и нареканий никаких нет :)
Зарегистрировались на рейс за 5 минут (за день до полета), не выходя из дома, с помощью web check-in.
Прохождение паспортного контроля и службы авиационной безопасности в аэропорту Цюриха заняло 10 минут.
Если ваши авиалинии позволяют регистрироваться на рейс с помощью интернета, попробуйте - это экономит время и позволяет приехать в аэропорт немножко позже :)

А вот отель Tourotel Mariahilf, который мы забронировали, нам не понравился.
Отель хоть и 4*, но до своих звезд явно не дотягивает - комнаты без кондиционера (при температуре воздуха на улице +30, в комнате очень жарко), мебель и сантехника староваты. Но есть и свои плюсы: хорошее расположение (возле Westbahnhof) - 5 минут пешком к метро и 10 минут на метро до центра, 10 минут до Шёнбрунна на трамвае, прямой автобус в/из аэропорт(а).

Раз коснулись темы транспорта, есть несколько интересных моментов.
Если вы приехали на несколько дней, то можно купить или Венскую карту/Vienna card (проездной + скидки) или только проездной, которые будут действительны 72 часа.
Важно: эти проездные действительны именно 72 часа. Например, если вы купили карту/проездной в пятницу утром, то вы все еще можете воспользоваться этим проездным и в понедельник с утра.

Мы купили Венскую карточку/Vienna card, ее стоимость 18,5 евро.
Могу сказать, что в полной мере этой карточкой, которая дает "...210 скидок при посещении музеев и достопримечательностей, театров, концертов, при покупках, в кафе, ресторанах и трактирах-"хойригер..." мы не воспользовались.
У нас экономии с Венской картой не получилось - за 72 часа воспользоваться всеми этими скидками не представляется возможным :-)
Поэтому, я думаю, что в следующий раз можно спокойно покупать проездной на 72 часа за 13,6 евро.
Хотя может есть такие туристы, которые смогут по максимуму "выжать" скидки из Венской карты :-)

Как добраться из аэропорта в центр Вены?
Есть несколько вариантов:
1. Поезд "City Airport Train" курсирует каждые полчаса между остановкой "Landstraße/Wien Mitte" и аэропортом, поездка длится 16 минут. Разовый билет стоит 9 евро, билет туда и обратно - 16 евро; стоимость билета при наличии Венской карточки - 7,50 евро.
2. Автобусы-экспрессы системы "Vienna Airport Lines" связывают аэропорт с центром города, продолжительность поездки 20-35 минут, отправление ежедневно с 5.00 до 0.00 каждые 30 минут (летом каждые 20 минут), стоимость поездки - 6 евро, билет туда и обратно - 11 евро; стоимость билета при наличии Венской карточки - 5 евро.
3. Если вы обладаете Венской карточкой – (или же любым другим многократным проездным или разовым билетом Венской транспортной системы) и воспользуетесь линией S7 внутригородской железной дороги, то поездка в/из аэропорта обойдется наиболее дешево: вам будет необходимо лишь приобрести дополнительный билет на внешние зоны и прокомпостировать его перед посадкой.
Билет на внешние зоны мы купили в туристическом офисе в аэропорту за 1,70 евро, там же, где и Венскую карту. В обратном направление воспользовались экспресс-автобусом - билет покупали в автомате (принцип работы автоматов в Вене идентичен швейцарским автоматам), но можно купить и у водителя.
Важно: кроме дополнительного билета, сразу компостируем и Венскую карту - без указания даты и времени первой поездки, а также имени владельца, она не действительна.

Ну вот мы и в Вене :)

Продолжение следует...

Познавательных поездок и веселого времяпрепровождения!

Полезные ссылки:
http://www.wien.info/ru

2 комментария:

  1. Ах, Вена... Я был в этом городе два раза и каждый раз уезжать не хотелось... Очень красивый и вкусный город :)

    Что еще меня очень сильно удивило, - это какое-то невидимое присутствие Венгрии! На улицах часто слышно было ее традиционную музыку.

    Просто классно было. Ах, и кофе и ах штрудель :) И вообще, хочу снова туда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алекс, согласна с тобой на 100%, что Вена - красивый и вкусный город :-)

    А что касается "невидимого присутствия Венгрии", так это неудивительно после существования Австро-Венгерской империи :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...