среда, 9 апреля 2008 г.

Олимпийская столица

В прошлый раз мы побывали в старом городе Лозанны
Если вы думаете, что на этом все интересное в Лозанне заканчивается, то это не так. Кроме красивых исторических зданий, соборов и множества музеев, в Лозанне расположен Международный Олимпийский Комитет, поэтому Лозанну называют еще и Олимпийской столицей.
Даже фасад вокзала напоминает об этом факте :)

Lausanne 

Как и когда Лозанна стала столицей Олимпийских игр, можно узнать в Олимпийском музее, который расположен на холме в одноименном парке. Главный вход в Олимпийский парк находится со стороны набережной озера Леман.

Давайте пройдемся вдоль набережной и заглянем в Олимпийский парк и музей.

Lausanne

Олимпийский музей - это музей Олимпийского движения, с  постоянными и временными экспозициями, уникальной коллекцией спортивного снаряжения и наград, библиотекой и центром обучения.

Lausanne

К входу музея ведет аллея с различными скульптурами и монументами на спортивную тему, которые были подарены Олимпийскому комитету разными странами.
Так же есть ряд эскалаторов, один за другим - по ним можно подняться без особых усилий на вершину холма прямо к входу музея, но гораздо интересней подняться пешком по аллее. Можно увидеть много интересных деталей ;)

Lausanne

Юра все время удивлялся, почему все скульптуры обнаженные. Но нужно помнить, что древнегреческие атлеты соревновались голыми. Обнаженное тело не считалось чем-то постыдным - наоборот, оно показывало, как упорно спортсмен тренировался. Стыдно было иметь неспортивное, нетренированное тело.

Lausanne Lausanne

Lausanne

Кроме скульптур, есть интересные ландшафтные задумки :)

Lausanne tree

Сейчас музей оформлен в китайском стиле, в предверии Олимпиады 2008, которая состоится в Пекине.

Lausanne

Мы зашли в музей ненадолго, только одним глазком взлянуть на экспозиции, так как времени у нас было в обрез.

Lausanne

Нам так понравилось, что в начале мая мы забронировали отель в Лозанне на несколько дней, и, надеюсь, мы выделим время  для полноценного посещения Лозаннского музея Олимпийских игр :)

Олимпийский парк заставлен мужскими скульптурами, зато набережная украшена женскими фигурами - на любой вкус и цвет :)

Lausanne Lausanne

Лозанна и ее набережная обладают какой-то необъяснимой притягательной силой.

Lausanne

Сюда хочется вернуться вновь и вновь...

Поэтому, до скорых встреч!

Полезные ссылки:
http://www.lausanne-tourisme.ch
http://www.lausanne.ch
http://www.olympic.org

5 комментариев:

  1. Виктория, привет!

    Черт побери, а я ведь там был! Ну, только краешек "зацепил", я жил неделю в Pully, до Lausanne дошел во время прогулки на окраину. В Montreux еще очень красиво!

    Рустам.

    ОтветитьУдалить
  2. Даже нашел на карте, где я останавливался:

    http://maps.live.com/default.aspx?v=2&cp=rrj2hnhjk2rk&style=o&lvl=1&tilt=-90&dir=0&alt=-1000&scene=18004869&where1=Lausanne%2C%20Switzerland&sp=Point.rrj2bshjk2z5_Hotel___&encType=1

    Руст.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Рустам!

    В начале мая мы как раз собираемся посетить Montreux и Шильонский замок, в Vevey - памятник Чарли Чаплину и вилке. Может еще в Nyon и Morges получится съездить.
    Надеюсь, погода не подведёт :)

    ОтветитьУдалить
  4. Честно такое чувство, что дерево растет из "заднего места" :) Ну, простите, если вот такие ассоциации! Спасибо за фотообзор и посещение блога! Жду всегда в гости!

    ОтветитьУдалить
  5. Provadd, не только у тебя одного такие ассоциации ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...