среда, 26 сентября 2007 г.

Golden Eye. Contra. Valle Verzasca. Почти детектив:)

Идея посетить дамбу возникла на пути к острову Бриссаго. Проплывая по озеру, мы издалека заметили массивную дамбу и сразу же приняли решения  рассмотреть ее поближе :) Ведь именно на дамбе реки Верзаска снимался фильм "Золотой глаз" об очередных приключениях Джеймса Бонда.

Огромная дамба высотой 220 метров была построена в 1959 году, для того чтобы ограничить количество вод, впадающих в озеро Маджоре.

Но все по порядку. Как добраться к дамбе? Мы, к сожалению, не знали. Поэтому начали спрашивать у водителей автобусов на вокзале в Локарно, как нам добраться до дамбы, показывая на карте заветное место, отмеченное красной звездочкой. Из потока итальянской речи разобрали "Contra" и "venti quattro". Т.е автобус №24, до остановки Контра.

Upd: Для ленивых или тех, кто ограничен во времени, небольшая подсказка: воспользуйтесь почтовым автобусом Locarno – Sonogno, остановка Diga Verzasca прямо возле дамбы.

Доехали до Котры минут за 20. Вышли на остановке - а дамбы-то никакой и в помине нет.

Contra

Что делать? Решили пройтись пешком немного дальше и посмотреть по сторонам внимательно. Прошагали по дороге минут 20... и вот она, во всей красе!

dam

А как же спуститься поближе? По дороге встретили пару бодреньких пенсионеров и они нам подсказали дорогу. Как оказалось, мы уже пропустили спуск к дамбе. Прошагав обратно  минут 5, увидели указатели, которые мы раньше уже видели, но не могли решить куда же они ведут.

sign

Спускаться пришлось по лесной дорожке. Но совсем недолго - минут 15.

path

Результат превзошел все ожидания! Захватывающее зрелище!!!

dam
dam
dam dam

Желающие повторить прыжок из фильма могут запросто сделать это, прыгнув вниз всего за несколько сотен швейцарских франков :)

dampricelist

Полезные ссылки:
http://www.ticino.ch/
http://www.maggiore.ch/
http://www.verzasca.com/

5 комментариев:

  1. Надо было прыгнуть как Бонд! заснять на видео и запостить сюда :). Буду у вас - прыгнем!

    ОтветитьУдалить
  2. в это воскресенье там были. Из группы, приблизительно человек 12, добрая половина на прыжок решилась!
    Памперсы не понадобились, но эмоций было дофига... )

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Поздравляю! :)
    Во время нашей поездки банджи был закрыт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...